新闻快讯
【生科2010盛大迎新】仙林校区一日游圆满结束
发布时间:2010/9/9 17:47:39  浏览次数:4093

        随着10级的新同学陆续报到完毕,由生科院学生会精心准备的“南大仙林一日游”活动也已经圆满完成。
 

 

       新童鞋们踊跃报名,体现出这些新南大人,新生科人的热情与活力。虽然忙碌的报到手续让他们有些劳累,但是脸上却看不到一点倦色,一个个踊跃的参加到活动中来,迫不及待的想要通过这个机会结交新友,了解这个今后将陪伴他们四年的校园。

       5日晚上7点钟,男女生兵分两路,分别由战天宇和刘颖婷率队从一幢和六幢楼下出发。一路上热心的领队为学弟学妹细心的讲解着大学生活的点点滴滴——从大学里丰富多彩的社团活动到具有生科特色的实验室生活,从学校的建设规划到大学里的体育活动……让在场的每一个人都对今后的生活充满了期待。
 

 

          一路上走走停停,掠过体育馆,穿过实验楼,然后在大学生活动中心前驻足。在这里迎来了活动中的重头戏——蒙眼游戏。
 

 

 

 

        每队分成两组,每组第一个同学带领其他蒙住眼睛的人走完大活一到三楼的斜坡和楼梯。整个过程有默契配合,有小小失误,有欢笑声,也有惊叫声,在这个小环节中大大的培养了同学之间的团队信任感。之后领队们带来了精心准备的有趣的知识竞答活动,一些新同学对于我们学校的了解的确令人意想不到。  
 

        转眼间队伍穿过宿舍区,来到了学校西门。在领队的讲解和知识竞答中,同学们对学校的百年历史有了更为深入的了解,而且还获得了我们准备的小奖品~从他们的言语中,油然而生的是对学校的自豪感,认同感和归属感。结束时,同学们激动的心情仍未平静,各自怀着多彩的梦想和崭新的期待依依惜别。