学术活动
【交流札记】芝加哥之行感言体会
发布时间:2011/9/2 15:22:26  浏览次数:4476

孟颖

在芝大我选了不需要专业背景的两门科:Works of brain: from brain to behavior Infectious lifestyle. 在学习这些知识的过程中了解到了美国大学暑期学校的氛围,拓展了自己的知识面并开阔了自己的眼界。给我的整体感觉是美国暑期学校的节奏很快,需要阅读的资料很多,对学生的要求也比较高。初到美国,毕竟自己的母语并非英语,而且课堂的信息量比较大,所以课堂上比较专业的内容听起来很困难,但在三个星期内还是看到自己一点点的进步,听课的效率也一点点的提高。

芝加哥大学的校园很漂亮,建筑大多充满历史气息,有时走在林荫路上还能遇到一两只小松鼠或小兔子,人与自然和谐相处。给我印象最深刻的是芝大的两座藏书量惊人的图书馆和充满人文气息的书店,芝大的学习氛围很浓厚,学习资源很丰富。

学校食堂食物种类虽还算丰富,但时间一长总归还是不和胃口,我们会找机会去china town 吃中餐,也理解为什么到了美国的中国人大都会选择自己做饭。

芝大离密歇根湖很近,湖边景色像海边一样辽阔大气。除了湖边,我还利用周末去了芝加哥比较著名的绿地博物馆、艺术博物馆和科学工业博物馆,见到了世界上最大的霸王龙骨架、木乃伊、梵高莫奈的画等等,大开眼界。不过在艺术馆看到了许多应该属于中国的被抢去的艺术珍品时,心中的感觉挺复杂的。

这次去芝加哥大学学习,不仅学到了知识开阔了眼界,更重要的是对美国社会有了初步的了解和对自己的未来有了更明确的规划。