新闻快讯
生命科学学院迎新掠影
发布时间:2010/9/5 19:45:42  浏览次数:6067
       一年一度的迎新活动,终于在9月3日全面展开。各学院的条幅海报、地贴树挂把学校装扮的五彩缤纷,我们生科院当然也绝不示弱!为了盛大迎接10级学弟学妹的的加入,生科院的同学从暑假就开始了准备。3幅巨幅海报不仅早已在10级新生中产生巨大反响,也得到了同学们的驻足观看和交口称赞。院刊《绿洲》新生特刊由院学生会绿洲工作室倾情打造,拥有过硬专业技能和非凡耐力的绿洲工作室成员们创造出了一本又一本精 彩的绿洲院刊,绿洲精神代代相传,想必这本新生特刊一定会让10级的生科同学们对仙林校区对生科院倍感亲切,让你玩转仙林,学在生科。
为了确保我院迎新工作的顺利进行,10级辅导员、生科院团委书记陈丽君老师驻扎仙林,对学生会干部进行了培训,同时鼓舞士气,并由09级年级长对工作人员进行培训。尽管天公不作美,大雨总是忽停忽下,但不管是狂风,还是暴雨,都丝毫没有影响大二学长学姐们准备的热情和对新同学的期盼之情。下午1点左右,所有准备工作就绪,陈丽君老师和刘亚兰老师现场指导,前任学生会主席朱琛学长和杨乐天学长也从鼓楼前来助阵。工作人员全部佩戴着院宣传部精心设计的工作贴纸,嬉皮猴灿烂的笑容正像同学们激动的心情一样,翘首以待第一位新同学的到来。
终于,一阵鼓声响起!第一位10级新生前来报到,标志着迎新工作正式展开!繁忙的工作开始,但我们并不慌乱,由于先前做了大量的准备工作,我们的接待工作有条不紊,不仅帮助学弟学妹们完成所有的报到流程,解决了他们的很多问题,还设计了很多新鲜环节,譬如为新生们也贴上院宣传部设计的新生贴纸,让新生立刻有一种生科人的归属感!豌豆射手无畏的脸庞,也昭示着我们的新同学必将成为我们生科的坚强后盾。譬如写下入学感言,即时分享进入大学的第一份心情。我们的激动,我们的喜悦,在雨中纷飞。譬如随机抽奖派发奖品,带给10级新生们无限惊喜。礼物虽小,却代表着学长学姐的一份心意。譬如新生留念和新老生合影,我们用胶卷用影像刻录着下人生最美好的时光。譬如今年生科院学生会开创性的利用网络媒介报道迎新过程,分享迎新心得,生科院人人主页实时更新,全程现场直播迎新过程,即使不在现场第一线的同学,也可以感受到那种浓浓的氛围。10级的同学们快快加入到生科人人中来啊!
迎新工作有条不紊地在欢笑中展开,时间也慢慢流逝,一天的尾声近了,前来报到的学弟学妹也逐渐减少。为了让深夜到来的新生们能尽快进入宿舍休息,学生会主席田壮和朱琛、杨乐天学长主动请缨留守值夜。虽然牺牲了自己的睡眠时间,但他们的付出却没有白费,不仅协助本院的同学去宿舍休息,还代替了其他没有24小时值班的院系迎接新生,引导他们找到自己的宿舍。
第二天到来,迎新工作进入高潮。工作人员通过第一天的实践,对工作流程掌握的更加清楚。生科院迎新工作的突出表现也不知不觉的名声在外。其他院系前来感谢值夜班的同学帮助其接待新生;工作贴纸和新生贴纸深受大家的喜爱,好多同学还特地前来索要收藏;9月3日晚关于生科院招新海报和新生特刊的两枚帖子双双荣登百合十大;由生科院组建的党员服务队在全校范围内倡导文明迎新,在迎新期间巡逻校园,及时记录纠正不文明现象。
除了陈丽君老师和刘亚兰老师一如昨日的来到现场,院党委书记卢山老师和学工处朱爱武老师也前来解答同学们和家长们的问题。下午,洪银兴书记来到生科迎新处视察工作、关心工作人员并与10级新生合影。迎新工作依旧顺利而出色的展开。
重头戏来啦!本次生科迎新的全新节目——仙林一日游如期发团。资深学长学姐导游带领十多位10级新生夜游新林校区,一路上热热闹闹走走停停,有趣的知识问答环节让新生在玩乐中对仙林校区和百年南大有了初步的了解,好玩的蒙眼游戏让大家迅速打成一片结交新友。
截止到9月5日中午,2010年生科院迎新工作圆满结束。在此,生科学生会真诚的感谢每一位工作人员的辛苦劳动。看看一张张青涩的脸庞,我们不禁想起一年前的我们。学长学姐衷心的祝愿大家能够享受大学生活,热爱我们生科。人生一段新的旅程即将展开,我们相信,它必定是那最斑斓的一段。正如卢山书记所说:“来了就好,好好干吧!”
 
 
 
 
 
 

生科院党员服务小分队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从左至右分别是2010级辅导员陈丽君老师   2008级辅导员刘亚兰老师    党委副书记朱爱武老师  还有党委书记卢山老师

 

 

 

 

 

 

 

 

生科院服务小分队在耐心回答家长问题