新闻快讯
我校召开“基础学科拔尖学生培养试验计划”2011级招生宣讲会
发布时间:2011/9/7 22:30:38  浏览次数:5413
        9月3日晚,我校在仙林校区恩玲剧场召开“基础学科拔尖学生培养试验计划”(以下简称“拔尖计划”)2011级新生招生宣讲会。教务处陈建群处长,团委王靖华书记,学生工作处姜辉副处长,教务处张亚权副处长、赵志宏副处长,“拔尖计划”各学科方向负责人以及拔尖计划管理办公室相关老师参加了招生宣讲会。宣讲会由教务处赵志宏副处长主持。本次宣讲会座无虚席,吸引了2011级新生和家长千余人前来参加。
        教务处陈建群处长向各位新生和家长做主题宣讲,从什么是“拔尖计划”、“拔尖计划”在南大、什么样的人才适合加入、我们如何选拔人才、我们如何培养拔尖人才、我们对加盟“拔尖计划”学生的建议共六个方面介绍我校“拔尖计划”总体情况以及我校在拔尖人才培养方面的探索与思考。团委王靖华书记代表我校共青团向各位新生和家长表示良好的祝贺与祝愿,并勉励2011级各位新生尽早融入南京大学大家庭,积极思考与规划,勇于探索与创新,积极参与第二课堂,树立“大人才观”,努力成为拔尖创新人才。学生工作处姜辉副处长代表我校学生工作处向各位新生和家长表示热烈的欢迎,并表示在新生学习生涯指导等方面对“拔尖计划”学生给予全方位的支持。


        我校“拔尖计划”涉及的匡亚明学院大理科、数学、物理学、化学、生物学、计算机科学、天文学七个学科方向的负责人分别做各学科拔尖班的宣讲。各学科方向负责人分别介绍了各学科的基本情况、各学科拔尖计划执行情况以及招生选拔的政策。
        最后,在宣讲会的提问环节,新生和家长纷纷就自己关心的问题与教务处以及“拔尖计划”各学科方向负责人进行了深入的探讨和交流。2011级新生一方面表现出高涨的求知热情,另一方面也展现了南京大学新生的风采。(教务处拔尖计划管理办公室)