新闻快讯
数学系召开领导班子与新生见面会
发布时间:2010/9/8 12:34:42  浏览次数:6455


9月3-5号是2010级新生报到的日子。

9月5日下4点,我系的领导们就第一时间赶到了仙林,看望2010级新生。

数学系党委书记秦厚荣教授、系主任尤建功教授、副主任师维学教授、副主任朱晓胜教授、计算数学学科主任邱建贤教授参加此次会议。

2010级本科生辅导员吴婷老师,也特地从HK赶回来,迎接2010级新生,并主持见面会。

吴婷老师:

http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392319622.JPG



数学系主任尤建功教授告诉同学们,数学是一门非常有用的学科,学习要知其然,更要知其所以然,并鼓励同学们开拓视野,

享受学习数学过程中无以伦比的成就感。

http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392322323.JPG



副主任师维学教授期望同学们在大学四年里,不管在学习上,还是生活上,都体现南大数学人的风采。

http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392326624.JPG



副主任朱晓胜教授详细介绍了数学系悠久的历史、现阶段的基本情况和“三三制”本科生人才培养方案。

我系培养的本科生,每年出国比例20%左右,读研比例>50%,就业率>90%


http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392329025.JPG



计算数学学科主任邱建贤教授用生动的事例和风趣的言语告诉大家:数学,尤其是计算数学是一门可以创造巨大财富的学科。

http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392350526.JPG


党委书记秦厚荣教授,做了最后总结。

数学系全体老师都对2010级新同学寄予殷切期望,希望大家能够在南大数学系度过充实开心的四年。

http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392357828.JPG

http://bbs.nju.edu.cn/file/D_Maths/128392371627.JPG