新闻快讯
13位拔尖计划本科生赴芝加哥大学暑期访学
发布时间:2011/7/4 12:00:33  浏览次数:6394

6月28日下午,教务处与国际合作与交流处在仙林校区举办2011年拔尖计划芝加哥大学暑期访学项目行前教育会。国际合作与交流处张利伟副处长、教务处赵志宏副处长、交换生工作及拔尖计划管理办公室相关老师参加了行前教育会,13位拔尖计划本科生到场参加。
国际交流学习是拔尖计划学生培养的重要环节之一,学校充分拓展国外优质教育资源,加强多渠道国际联合培养,希望学生依托国际高水平学术平台,参与课程学习、前沿学术讲座、实验室体验、与国外师生互动等项目,在跨文化环境中不断拓宽学术国际视域。2011年我校与芝加哥大学紧密合作,成功选派13名拔尖计划学生到芝加哥大学参加暑期访学。
行前教育会上,首先由国际合作与交流处张利伟副处长向参加项目同学介绍出国的安全、生活及思想等方面的注意事项。张利伟副处长特别指出,南大学子应体现中国优秀大学生的风采。随后,教务处赵志宏副处长着重从学习方面对参会同学提出要求。他勉励同学们珍惜机会,在国外一流大学课堂中切实加强对本学科的认识,切实提升自身的能力,为进一步的学习奠定坚实的基础。
最后,国际合作与交流处交换生工作相关老师及拔尖计划管理办公室相关老师与各位参与项目的同学进一步开展了深入交流。各位同学表示将在芝加哥大学暑期访学期间努力学习,展现南大学子的风采。
 
(南京大学拔尖计划管理办公室)